Minggu, 13 November 2011

Tori no kara-age (Ayam Goreng ala Jepang)

Bahan-bahan (Untuk 4 Porsi)

    ・2 paha ayam (500 gram)
    ・½ sendok teh garam (2,5 gram)
    ・Merica untuk perasa
    ・2 sendok makan kecap asin (30 mililiter)
    ・2 sendok teh air jahe (10 mililiter)
    ・Tepung untuk melumuri ayam
    ・Minyak sayur untuk menggoreng 
     

Cara Memasak

  1. Campurkan air jahe dengan kecap asin. Tiga sentimeter jahe bila diparut dan diperas akan menghasilkan dua sendok teh air jahe.
  2. Potong-potong ayam menjadi potongan 3 sentimeter, kemudian lumuri dengan garam dan merica.
  3. Rendam ayam dengan kecap dan air jahe, biarkan selama 10 menit.
  4. Tiriskan ayam di atas saringan, lalu lumuri dengan tepung secara merata.
  5. Panaskan minyak hingga 170°C, kemudian goreng ayam kira-kira selama 4 menit. Untuk ayam dengan tulang, goreng selama 7-8 menit.
     

Tidak ada komentar:

Posting Komentar